EN|RU|UK
 Политика Украины
  22046  182
Материалы по теме:

 Лавров требует от НАТО объяснений по поводу наращивания военного присутствия в Восточной Европе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 3 апреля призвал НАТО объяснить наращивание сил Альянса в Восточной Европе

Об этом информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"Что касается планов наращивания военного присутствия сил НАТО на территории членов этого альянса из числа восточноевропейских государств, то мы, безусловно, исходим из того, что в отношениях России и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию и основополагающий акт Совета Россия-НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия на территории восточноевропейских государств", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за агрессивных действий России НАТО хочет разместить авиабазу в Эстонии, всего в 295 км от Пскова

Лавров также призвал прекратить наращивание риторики вокруг военных учений в Ростовской области России. Эти маневры на границе с Украиной вызвали отрицательную реакцию за рубежом.

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, российские части вернутся к местам базирования после учений. Кроме того, в отличие от сил НАТО в Восточной Европе, перемещения российских войск по российской территории не регулируются договорными ограничениями, отметил он.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkl3VEVSUmMzUkhRVEJNTjFGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaREJLUkZGdmRFTmxaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх