EN|RU|UK
 Политика Украины
  3464  29

 Луценко намерен создать новую политическую силу на базе ТУР

Лидер Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко намерен создать новую политическую силу.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Киеве, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ТУР.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луценко не будет баллотироваться в мэры Киева: Формат выборов между мной и Кличко - это братоубийственная война. ВИДЕО

«Сегодня я чувствую необычайную необходимость формирования новой политической силы в Украине. Ведь Украина не имеет никакой идеологической политсилы, которая бы соответствовала задачам новой страны», - отметил Луценко.

Он рассказал, что Майдан-2014 состоял из трех частей: Евромайдана, который требовал евроинтеграции; антикриминального восстания, которое выступает за борьбу с криминалом и коррупцией; и антиколониальной борьбы.

«Эти три базовые задачи сегодня не могут быть представлены одной политической партией в Украине. Поэтому реформа одной из существующих партий или создания новой политической силы является одним из определяющих, жизненно необходимых процессов для новой Украины, в котором я буду участвовать», - подчеркнул Луценко.

Также читайте: Луценко представил план реформирования милиции в полицию: "Должны быть инспектор, детектив и шериф, и без каких-либо званий"

Он подчеркнул, что будет способствовать процессу формирования политической силы нового качества.

«Мы должны покончить с партиями как лидерскими проектами. Партия не должна меняться с приходом нового руководителя. Партийцы не должны выходить из нее за то, что их лидер не может стать Президентом. Политики должны идти по доверию к обществу, к гражданам, а не к олигархам за деньгами», - уверен лидер «Третьей Украинской Республики».

В то же время Луценко отметил, что имеет свою команду, на которую будет опираться при построении партии.

Смотрите также: Луценко поддержал Тимошенко в пути на пост президента: "Юля должна сломать систему". ВИДЕО

«Третья Украинская Республика» - это мозговой штаб из нескольких десятков экспертов, интеллектуалов высокого качества, которые вырабатывали идеи и месседжи для Майдана. Поэтому моя команда в узком понимании - это этот мозговой штаб, а в широком - Майдан. Ведь идеи «Третьей Украинской Республики» стали общепринятыми идеями Майдана, народными желаниями. На этой основе можно формировать политическую силу. В ходе президентских выборов она родится, и вы меня там увидите. Я войду в политику не через назначение, а через избрание», - подытожил Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhOT1IwRXdXVXhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх