EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  14441  57

 Главу львовской ГАИ забросали деньгами. Он написал рапорт об увольнении

Несколько десятков активистов львовских общественных организаций пикетировали львовское управление ГАИ, заставив руководителя ГАИ Львова Богдана Мыцака написать заявление на увольнение.

В акции приняли участие в том числе представители Самообороны, Автомайдана, Дорожного контроля и Автономного сопротивления, сообщает ZAXID.NET.

Активисты принесли в кабинет начальника ГАИ Львова шины, а потом забросали его рабочий стол мелкими деньгами.

Они зашли в кабинет Мыцака и заставили его написать заявление на увольнение. Как сообщил журналист Главных новостей Львова, сначала он отказывался это делать, но позже подъехал начальник городского управления милиции Сергей Зюбаненко и посоветовал господину Мицаку, как офицеру, с достоинством покинуть пост из-за неприятия его общиной.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Гаишник" рассказал о масштабах коррупции в автоинспекции: "Плата за трудоустройство, план нарушений - это было нормально". ВИДЕО

После этого Мицак все-таки написал заявление на увольнение с должности начальника ГАИ Львова, а также еще одно заявление на увольнение из органов внутренних дел. Оба заявления принял Зюбаненко.

Начальник милиции Львова подтвердил написания этих заявлений: "Эти рапорты есть у меня", - сказал он. В то же время он не исключает, что впоследствии Мицак отзовет свое заявление, мотивируя это давлением на него.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чтобы стать главой львовской милиции, экс-глава ГАИ, "болевший туберкулезом 14 месяцев", внезапно выздоровел

"Это уже будет на его совести", - считает руководитель милиции Львова.

Мицак, который 14 месяцев находился в отпуске по состоянию здоровья, 31 марта вернулся на пост. В первый же день работы он созвал пресс-конференцию, где заявил, что также претендует на должность начальника областного ГАИ.

Он также заявил, что обратился в суд с иском против городского председателя Львова Андрея Садового, который ранее назвал вероятное назначение Мыцака на должность начальника областного ГАИ "пощечиной и плевком в лицо Евромайдану".

А вот новый начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко вводит постоянный личный прием граждан.

Отныне посетители Департамента могут пообщаться с руководителем ГАИ практически в течение всего рабочего недели. Прием граждан установлен в следующие часы: понедельник - с 19.00 до 22.00; среда - с 19.00 до 22.00; четверг - с 10.00 до 13.00; пятница - с 19.00 до 22.00.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUVwRVVXMUllbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх