EN|RU|UK
 Политика Украины
  39182  102

 Посол Турции в Украине рассказал, как нужно разрешать "крымский кризис"

Турция полностью поддерживает территориальную целостность, суверенитет и единство Украины в контексте ситуации вокруг Крыма, заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Как уже говорилось в самом начале возникновения этого кризиса, Турция полностью поддерживает территориальную целостность, суверенитет и единство государства. Безусловно, это является действительным и для Крыма", - сказал Й.Тезель, отвечая на вопросы журналистов в Донецке в четверг.

При этом он отметил, что на территории Крымского полуострова "проживают наши братья и родственники - крымские татары, которые являются мостом дружбы между Украиной и Турцией".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Строя самую мощную псевдократию в мире, Путин может повторить судьбу Януковича, - The Times

Говоря о путях решения крымского кризиса, дипломат подчеркнул, что проблемы, которые возникли в Украине, должна решать сама Украина, но при помощи международного сообщества.

"Мы всем говорим, что военными действиями ситуацию не разрешить, а ее можно преодолеть только путем переговоров и дипломатическими каналами. Безусловно, с Россией у нас очень важные отношения. И все это на самом высоком уровне мы также говорим и нашим российским партнерам", - сказал посол Турции.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх