EN|RU|UK
 Политика Украины
  15351  25
Материалы по теме:

 Спецоперации "Волна" и "Бумеранг", обнародованные Москалем, действительно проводились на Майдане, - Наливайченко

Проведение предыдущей властью во главе с экс-президентом Виктором Януковичем спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве под названиями "Волна" и "Бумеранг", в результате которых погибли люди, на сегодняшний день является доказанным.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Чиатайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль: "Беркут" бросал в протестующих "антитеррористические" гранаты из России. ДОКУМЕНТ

Наливайченко отметил, информация, свидетельствующая о проведении властью спецопераций "Волна" и "Бумеранг", которую обнародовал ранее народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль, подтвердилась.

Напомним, 24 февраля Геннадий Москаль заявил, что у него на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста "Бумеранг" и "Волна" - документы, которые доказывают, что снайперами на улице Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которыми руководил полковник С.Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега". Кроме того, указание на применение оружия бывший министр МВД В.Захарченко дал спецподразделению ГУБОП МВД "Сокол".

Смотрите также: "Данную операцию мог ввести только Президент Украины", - журналисты выяснили, кто расстрелял Небесную сотню. ВИДЕО

Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ, по словам Москаля, оказывал бывший первый заместитель ИГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ).

«Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД - ОБХСС-ником. Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие. Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали, как организованная преступная группировка. План "Бумеранг" и "Волна" докладывался высшему политическому руководству страны и вводился в действие с его одобрения", - отметил Москаль.

Смотрите также: Лидеров оппозиции хотели устранить физически, а милицией руководят люди, назначенные "Семьей", - Москаль. ВИДЕО


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZHpCTWRsSnFTSHBSYm1SRGR6Qk1kbEYxVGtONU1FeEVVWFZrUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх