EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  38170  138
Материалы по теме:

 Аваков назвал координаторов "титушек" и рассказал об арестованных за убийства на Майдане

От выстрелов бойцов спецподразделения "Беркут" на ул. Институтской в Киеве погибли 17 митингующих, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Погибло 17 человек... Это подразделение открыло стрельбу по протестующим, в том числе прицельную", - сказал Аваков на брифинге в четверг 3 апреля в Киеве.

При этом, по его словам, только из одного автомата было убито 8 человек.

Министр отметил, что 3 подозреваемых, в том числе, командир спецроты, задержаны официально, всего задержаны 12 бойцов. "С ними проводятся следственные мероприятия", - рассказал Аваков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 40 дней памяти погибших и раненых героев первого дня сражения на Майдане 18 февраля. ФОТО+ ВИДЕО

Аваков также заявил, что следствие установило, что действия "титушек" и бандформирований, которые осуществляли репрессивные действия против мирных протестующих 18-20 февраля, координировал руководитель медиа-холдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий.

"Следствие определило ситуацию, при которой мы установили твердую связь министра внутренних дел прежнего правительства господина Захарченко с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга "Контакт". Он (Зубрицкий. - ред.) по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий "титушек", соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время", - сообщил Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дискредитацией Майдана в СМИ руководил лично Захарченко, - Аваков

В частности, он подчеркнул, что Зубрицкий координировал деятельность всех групп, начиная от Антимайдана и заканчивая теми группами, которые действовали в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка "в самые острые моменты 19-20 числа", а также в предыдущие два месяца.

Зубрицкий контачил с Станиславом Рогозиным, это бывший начальник ГУБОП МВД, Юрием Федько - это бывший замначальника ДГСБЭП МВД Украины. В том числе в этой схеме обращает на себя внимание некий господин Евгений Жилин, представляющий организацию "Оплот". "Оплот" занимался вопросами поджога транспорта автомайдановцев. А после ситуации с похищением Игоря Луценко и Юрия Вербицкого и после его смерти, "Оплот" был привлечен к похищениям активистов. Кроме того, по словам Авакова, как один из исполнителей и организаторов нападений на активистов был привлечен и Чеботарев.


Напомним, во время массовых протестов 18-20 февраля со стороны силовиков в протестующих был открыт огонь. Погибли более 100 человек. Погибших активистов называют Небесной сотней.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUTNrd1RFUlJkWFJES3pCTVNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх