EN|RU|UK
 Политика Украины
  4774  32

 Луценко: Вопрос номер один - не позволить Кремлю сорвать выборы президента в Украине

Лидер движения "Третья Украинская республика", экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявляет, что будет способствовать диалогу и совместной деятельности кандидатов в президенты - лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и народного депутата Петра Порошенко и их команд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я буду заставлять команды и Тимошенко, и Порошенко к политическому диалогу к сотрудничеству, потому что объединение президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады является не только популярным в народе, но было бы чрезвычайно важным ответом на планы Путина по дезорганизации украинского государства", - сказал Ю.Луценко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он отметил, что готов выступать тем человеком, который будет сводить кандидатов к совместной деятельности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко не будет баллотироваться в мэры Киева: Формат выборов между мной и Кличко - это братоубийственная война

Политик также подчеркнул, что вопрос номер один - не позволить Кремлю сорвать выборы президента в Украине.

По мнению Ю.Луценко, в ходе предвыборной кампании основным вопросом должен быть - как, с кем и когда будет построено новое государство.

"Именно в конкуренции планов и команд (кандидатов в президенты - ИФ) я буду делать свой личный выбор президента, и после этого призывать тех, кто мне доверяет, делать так же", - заявил Ю.Луценко.

Политик пояснил: "Это не значит, что я будут против Тимошенко или Порошенко, это не значит, что я за Тимошенко или Порошенко. Мое участие в избирательной кампании к двум заданиям… Первое - добиться и поддержать конкретные планы одной из команд".

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх