EN|RU|UK
 Политика Украины
  5228  46

 Украина была, есть и будет унитарным государством, и федерализация для нее неприемлема, - Гройсман в Брюсселе

Правительство Украины работает над созданием законодательных основ для формирования самодостаточных общин с широкими полномочиями и финансовыми ресурсами, которые позволят в полной мере реализовывать эти полномочия.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фюле: Евросоюз не оставит Украину один на один с реформами

«В 2014 году должны завершить обеспечение принятия всех законодательных актов, связанных с проведением реформы, в том числе и внесение изменений в Конституцию Украины. Мы рассчитываем, что осенью этого года будут утверждены изменения к основному закону. Таким образом, с 2015 года мы начнем жизнь с новым законодательством, в основе которого лежит Европейская хартия местного самоуправления и фундаментальный принцип субсидиарности. Мы рассчитываем, что очередные местные выборы будут проведены на базе нового законодательства осенью 2015 года», - сказал Владимир Гройсман.

Он также подчеркнул, что Украина была, есть и будет унитарным государством и федерализация для нее неприемлема.

Также читайте: Фюле надеется на быструю визовую либерализацию с Украиной

В свою очередь Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции отметил, что Евросоюз не оставит Украину наедине с реформами местного самоуправления. По его словам, ЕС намерен предоставить нашей стране инструменты, которые помогут внедрять изменения.

«Влияние децентрализации на единство Украины будет только положительным. Децентрализация - это не федерализация. Между ними есть очень много различий, и главная из них заключается в том, что к децентрализации призывают внутри Украины. Тогда как к федерализации Украины призывают за пределами государства», - сказал Еврокомиссар.

Смотрите также: В Украине нет никаких предпосылок для федерализации, - Турчинов. ВИДЕО

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbGlVWFZPUjFCbVRrZEZNRXhZVVhST1F6RXdXVVJSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх