EN|RU|UK
 Политика Украины
  12995  114

 Лавров рассказал украинским властям, кого следует привлекать к конституционному процессу

Россия будет настаивать, чтобы нынешние украинские власти открыто и честно пригласили все политические силы и все регионы к участию в конституционном процессе в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы слышали в ответ на наши призывы утверждения наших коллег в США, Европе, да и в Киеве, что конституционная реформа уже начата, и что еще в начале марта Верховная Рада создала некую специальную комиссию по конституционной реформе, - сказал он. - Но наши попытки услышать, чем же она занимается, пока ни к чему не привели».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США в очередной раз призвали Россию вернуть войска на базы и начать переговоры с Украиной

«Убеждены, что для того, чтобы конституционная реформа была не косметической, а по-настоящему всеобъемлющей, в этой реформе должны участвовать все без исключения регионы с равным правом голоса», - подчеркнул Лавров.

«Во всех наших контактах, включая предлагаемые нашими партнерами контакты с участием России, США, Европы с подключением украинцев, мы будем настаивать, чтобы нынешние власти открыто и честно пригласили все политические силы и все регионы к участию в конституционном процессе», - заявил глава российского дипведомства.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх