EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3144  24

 4,5 млн семей получат государственную поддержку в связи с повышением тарифов на газ и тепло, - Денисова

После повышения цен на газ и тарифов на тепло, с 1 июля 2014 года количество семей, которые будут иметь право на получение государственной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг увеличится до 4,5 млн семей.

Об этом заявила Министр социальной политики Людмила Денисова, выступая на брифинге в Кабинете министров Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минсоцполитики.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Все соцвыплаты, пенсии и льготы в текущем году будут сохранены и их размер не уменьшится, - Денисова

"Сегодня в течение года в среднем более 800 тыс. семей получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такие семьи платят за жилищно-коммунальные услуги не более 10% или 15% совокупного семейного дохода в расчете на месяц. После повышения цен и тарифов среднегодовое количество получателей субсидий увеличится на 185 тыс. семей. При этом,общее среднемесячное количество таких семей составит около 1 млн семей. Такая программа бесперебойно работает в Украине более 15 лет и ее никто отменять не будет", - отметила Денисова.

Также читайте: За долги нескольких квартир компания Ахметова грозится отключать от электричества целые дома. ФОТО

Кроме того, с учетом принятого Правительством решения, семьи с низкими доходами (а это почти 3,5 млн семей) получат право на компенсацию, которая равна разнице между стоимостью коммунальных услуг после и до повышения.Таким образом, 4,5 млн семей получат государственную поддержку и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится", - сказала Денисова.

Смотрите также: "Артек" и еще два ведомственных санатория отказались принимать детей из Украины, - Минсоцполитики. ВИДЕО

Министр также отметила, что предоставление компенсации зависит от дохода семьи. Если такой доход ниже прожиточного минимума для семьи, семья имеет право на компенсацию. Министр подчеркнула, что благодаря соответствующей государственной поддержке для почти трети наименее обеспеченных домохозяйств Украины стоимость оплаты коммунальных услуг останется неизменной, поскольку компенсацию разницы повышения цен и тарифов для таких семей берет на себя государство.

VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV4MlVtcE9RM293VERkU1ozUkhUR1pPUjBNd1RFUlNaMDVETkRCWlZGSnBNM3BSYms1RE5EQk1NMUYxVGtkQ01GbE1VWFJrUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5HY3dXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtNM01GbDZVWFprUXlzd1RHdG5NRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE5EQk1jbEYxU0hwUmRYUkRLekJNZWxGMlRrZEVNRXd6VVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SSFREQk1WV2N3V1ZCU1oyUkROekJaVUZGek9VTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх