EN|RU|UK
 Политика Украины
  18436  182

 России сейчас ничего не мешает устроить какую-нибудь диверсию в Украине, - военный эксперт

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что свободное передвижение вооруженных представителей "Правого сектора" по улицам Украины создает предпосылки для диверсий со стороны России.

Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com, передает Цензор.НЕТ.

"Вооруженные отряды гуляют по улицам и городам. Что мешает сейчас России забросить диверсионную группу и под флагом "Правого сектора" устроить какую-нибудь диверсию? Ничего. Все для этого создано", - сказал эксперт.

По его словам, при правильной структуре Национальной гвардии "Правый сектор" мог бы сыграть в ней роль ополчения.

"Если уже создавать Национальную гвардию, то я бы разделил ее структуру на две части: гвардию на основе внутренних войск и гвардию как ополчение, потенциальный партизанский отряд, который можно было бы использовать для усиления границы, но не для поддержания правопорядка", - заявил Сунгуровский.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" покидает помещения на ул. Крещатик: Теперь у нас есть военная база, которую нам выделило государство. ВИДЕО

"Если бы мы создали народное ополчение, все эти отряды, включая "Правый сектор", были бы зарегистрированы, между ними была бы координация. А когда конфликт с Россией сошел бы на нет, они могли бы стать, например, основой милиции или новых внутренних войск", - добавил он.

В целом эксперт считает создание Нацгвардии нецелесообразным.

"Я бы с самого начала не вел речи о создании Национальной гвардии, особенно путем переименования Внутренних войск. Можно было просто укомплектовать Внутренние войска, и не говорить ни о какой Национальной гвардии. И тогда не было бы столкновений "Правого сектора" с милицией", - считает Сунгуровский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" добровольно сдал уже 13 единиц оружия и 50 бутылок с коктейлями Молотова - МВД

Он подчеркнул, что если речь шла о повышении обороноспособности в кратчайшие сроки, необходимо было использовать имеющиеся ресурсы, а не создавать новые.

Национальная гвардия была создана 13 марта. 262 народных депутата проголосовали за ее создание. Согласно документу, численность гвардии сотавит до 60 тысяч человек.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1GbEVVWE5PUTNrd1dYWlJkVk5FVW1ka1F6RXdUSEpTWjNSREt6QlpRamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх