EN|RU|UK
 Политика Украины
  8093  71

 Украинские немцы и поляки опровергли заявления РФ о притеснении нацменьшинств. ВИДЕО

Россиянам указали на реальные факты этнической предвзятости в Крыму.

Национальные меньшинства в Украине не испытывают никаких притеснений. Так представители чешской и немецкой общин отреагировали на заявление МИД России о том, что жизнь этнических групп в Украине вроде бы под угрозой, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: План России реализовать в Украине "кавказский сценарий" провалился, - Турчинов



В тоже время нацменьшинства обеспокоены агрессией России в Крыму. В частности, от рук оккупантов на прошлой неделе пострадал этнический немец Давид Вагнер. Он служил в ракетно-зенитном дивизионе на мысе Фиолент. Когда после захвата части муж пришел забирать свои вещи, его жестоко избили российские военные.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Почта Чехии прекращает отправку писем и посылок в оккупированный Крым

"Нас беспокоит тот факт, что российское правительство, в частности министерство иностранных дел России, переводит конфликт в Украине в этническую плоскость, привязывая прежде всего этнических немцев. Мы можем заявить, что в Украине вполне безопасно для немцев, и сегодня мы не ощущаем давления со стороны новой власти", - заявил председатель Совета немцев Украины Владимир Лейсле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов не сомневается в победе Украины в международных судах с РФ: "Россия будет платить тройную цену"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх