EN|RU|UK
 Политика Украины
  24498  138

 Донецких коммунальщиков заставляют подписываться за "референдум". ВИДЕО+ФОТО

Работников коммунальных предприятий Донецка принуждают подписываться под требованием о проведении референдума «по самоопределению» Донецкой области.

Об этом "Общественному телевидению Донетчины" рассказал бывший депутат Ленинского районного совета города Донецка Дмитрий Верзилов, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация на границе остается напряженной, - Турчинов

По его словам, на людей давят руководители предприятий, которые сочувствуют «сепаратистам». К Верзилову обратились водители ККП ДГС "Донэлектроавтотрас", которые рассказали о том, что во время выезда на работу их заставляли подписывать это требование.

9

"В добровольно-принудительном порядке, под угрозами, каждого водителя трамвая, заставляют поддержать проведение сепаратистского референдума", - заявил он. Также водителей принуждают подписаться под требованием о признании русского языка вторым государственным и вступлении в Таможенный союз. Верзилов посетил депо №4 ККП ДГС "Донэлектроавтотрас". Он попросил сотрудников "Донэлектроавтотраса" показать подписные листы. При этом Верзилов говорил, что он действует от имени Ленинского райсовета.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Одолели Гитлера - одолеем Путина", - на Луганщине появились новые бигборды. ФОТО

Подписи за референдум собирала инструментальщица Альбина Байрамова. Она заявила, что действует по собственной инициативе, а не по указанию руководства предприятий. Байрамова сказала, что она не поддерживает отделение Донецкой области от Украины, а хочет децентрализации власти. По ее словам, именно такой смысл она вкладывает в слова "референдум по самоопределению". Байрамова говорит, что подписные листы ей дали на площади Ленина, где установлены палатки пророссийских сил.




О том, что референдум по самоопределению отдельного региона в Украине невозможен, она не знала. В то же время, Верзилов обвиняет власти города в поддержке сепаратизма. По его информации, подписи за референдум собирают с одобрения местной власти, которая пока не решается в открытую поддерживать сепаратистов. Власть пользуется тем, что не все люди до конца понимают смысл терминов "референдум" и "самоопределение". Опрошенные рабочие депо говорили, что они выступают не за "сепаратизм", а за "децентрализацию" власти. Предприятие "Донэлектроавтотранс" возглавляет депутат Донецкого горсовета от Партии регионов Владимир Захаров. Он родом из Белгородской области Российской Федерации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске рассказали, как справиться с сепаратизмом

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkVzU2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх