EN|RU|UK
 Политика Украины
  11565  267

 Украина не дала вооруженный отпор оккупантам в Крыму, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, - Турчинов

Жертвы среди гражданского населения входили в планы Москвы, так как стали бы поводом для вторжения на территорию Украины.

Украина не дала военный отпор российским войскам в Крыму, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном" заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: В Крыму освобожден из плена капитан Демьяненко

Турчинов рассказал, что сразу после захвата зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма внутренние войска оцепили здания, блокировали их и им был отдан приказ готовить силовое разблокирование. Однако вскоре эти силы милиции отказались в окружении пророссийско настроенных граждан.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Одолели Гитлера - одолеем Путина", - на Луганщине появились новые бигборды. ФОТО

"В этих условиях, когда много гражданских людей стояло уже возле этих зданий, проводить силовую операцию было невозможно. Потому что во время таких операций есть огромная опасность гибели гражданских", - подчеркнул Турчинов. Он также добавил, что жертвы среди гражданского населения входили в планы Москвы, так как стали бы поводом для вторжения на территорию Украины. По мнению Турчинова, в случае такого развития событий в Украине был бы реализован сценарий, аналогичный событиям в Грузии в 2008 г.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов уволил Медведько с поста первого замсекретаря СНБО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх