EN|RU|UK
 Политика Украины
  15313  92

 Президент Латвии просит патриарха Кирилла отложить визит в страну

Президент Латвии Андрис Берзиньш подписал письмо, в котором предлагается перенести запланированный на середину мая визит в Ригу московского патриарха Кирилла (Гундяева).

Об этом сообщила передача LTV "Панорама" со ссылкой на пресс-секретаря президента Лигу Крапане, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lv

Крапане не отрицает, что это решение связано с международной обстановкой и, в частности, с политикой, реализуемой Россией, однако от подробных комментариев отказалась.

Письмо было подписано 17 марта, а Кириллу оно будет передано в четверг, 3 апреля. По словам Крапане, в письме не отзывается приглашение патриарху посетить Латвию, но предлагается его перенести - скорее всего, на осень.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ опять терроризирует Латвию защитой русскоязычных соотечественников

Глава Русской православной церкви Кирилл играет особую роль в президентском протоколе - на торжественных мероприятиях он, как правило, занимает место рядом с президентом РФ Владимиром Путиным, отмечает "Панорама".

Патриарха Кирилла обвиняют в предполагаемых связях с КГБ в советское время, отмечает "Панорама". По неподтвержденной информации, он пользовался агентурным псевдонимом "Михайлов".

В 2010 году Патриарх Кирилл принял приглашение тогдашнего президента Валдиса Затлерса посетить Латвию, но визит до сих пор не состоялся. В прошлом году глава РПЦ посетил Эстонию, где встречался с премьер-министром Андрусом Ансипом, главой Эстонской лютеранской церкви архиепископом Андресом Подером и освятил новый православный храм.

Также читайте: Латвия прекращает военное сотрудничество с Россией

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNYzNaTU9VTmlNRXhFVW1kMFEza3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх