EN|RU|UK
 Политика Украины
  7768  54
Материалы по теме:

 ГПУ просит дать по 5 лет виновным в остановке метро во время Майдана. ВИДЕО

Виновных в многочасовых пробках и огромных очередях на киевских остановках в середине февраля - накажут.

За то, что закрыли метро во время акций протеста на Майдане, генпрокуратура может привлечь к ответственности должностных лиц Киевского метрополитена и прежнее руководство КГГА, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ привлекла к ответственности 17 чиновников Гослекслужбы за коррупцию при осуществлении проверок и выдачи лицензий



Следователи считают, что 18 февраля поезда умышленно остановили на целых 3 дня, чтобы в центр Киева не прибыло подкрепление, а активисты не скрылись из окружения "Беркута". Производство возбуждено за двумя статьями: блокирование транспортных коммуникаций и препятствование проведению митингов. Это влечет к 5 годам заключения для виновника. Экс-председатель КГГА Владимир Макеенко открестился от обвинения. Сказал, что раньше, чем завтра, ничего не будет комментировать. "Извините, очень занят. Если можно завтра. Я не знаю, о чем говорить, я не знаю. У меня таких данных нет", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра МВД даст всю информацию об организации массовых убийств на Майдане, - Пашинский

Зато прокурор проявил историческое невежество, заявив, что последний раз метро останавливали надолго лишь во время войны. Хотя киевская подземка работает лишь с 1960 года. "Впервые в истории киевского метро было проведено остановку более чем на три дня. Последняя остановка, если брать историю, была во время Великой отечественной войны. И то оно было остановлено на один день", - сказал заместитель руководителя управления ГПУ Олег Денега. Как уже сообщалось, Генпрокуратура открыла уголовное производство за остановку метрополитена.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Осужденные вместе с Луценко экс-сотрудники МВД могут быть реабилитированы, - ГПУ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх