EN|RU|UK
 Политика Украины
  9467  76

 Кабмин попросил СБУ предоставить информацию о соглашении по кредиту между Путиным и Януковичем

Кабинет министров Украины просит Службу безопасности предоставить информацию о соглашении по кредиту между Президентом России Владимиров Путиным и отстраненным Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Кабинет Министров Украины обратился к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с тем, чтобы СБУ предоставила Кабинету министров информацию о якобы достигнутых договоренностях между бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом России Владимиром Путиным о выделение Украине кредита в сумме 15 млрд долл. США из Фонда национального благосостояния Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Администрации президента нет никаких документов подтверждающих договоренности Путина и Януковича по кредиту в $15 млрд

Напомним, о достижении такой договоренности было публично объявлено по результатам шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось 17 декабря 2013 г. в Москве.

В заявлении Кабмина отмечается, что в АП нет информации относительно договоренностей между Путиным и Януковичем по данному кредиту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Одолели Гитлера - одолеем Путина", - на Луганщине появились новые бигборды. ФОТО

"Учитывая изложенное, прошу принять меры для выяснения обстоятельств достижения указанной украинско-российской договоренности, а также ее нормативно-правового оформления в соответствии с законодательством Украины и предоставить соответствующую информацию Кабинету министров Украины", - подчеркивается в заявлении Кабмина.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх