EN|RU|UK
 Политика Украины
  30676  337

 Ни одна буханка хлеба не попадет в Крым, если Путин не отпустит пленных, - воины-афганцы. ВИДЕО

Члены организации "Никто, кроме нас" и активисты Автомайдана грозят перекрыть движение автомобилей на въезде в Крым, если оккупанты не освободят пленных.

Украинские воины-афганцы выдвинули ультиматум президенту России Владимиру Путину и правительству Украины. Об этом члены общественной организации воинов-афганцев "Никто, кроме нас", члены Штаба защиты национального региона и днепропетровского Автомайдана заявили сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госсекретарь США вновь призвал Россию вернуть свои войска в казармы и начать прямые переговоры с Украиной



По их словам, они требуют от президента России в двухдневный срок отпустить всех военнослужащих Украины, которые находятся в плену в Крыму, а также мирных граждан, пропавших за последнее время на территории полуострова при загадочных обстоятельствах. По данным афганцев, таких лиц насчитывается более десятка. Как отметили активисты, их требование к украинскому правительству - как можно быстрее разорвать дипломатические отношения с Россией.

По данным афганцев, если в течение двух суток руководство России и Украины не прислушается к их требованиям, уже в пятницу, 4 апреля, они организуют всеукраинский автопробег до поселка Чонгар на Херсонщине и блокируют там автотрассу, чтобы "ни одна фура, ни одна буханка хлеба не попала из Украины в оккупированный Крым". Как отметил представитель организации "Никто, кроме нас" Олег Мороз, эта акция будет носить предупредительный характер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Румыния выступает за интеграцию Украины в Евросоюз и НАТО

"Это будет первая акция. Если нас не услышат, то на полуостров мы блокируем не только чонгарський направление, но и армянский, и железную дорогу. Пока хоть один военнопленного, иначе это не назовешь, будут удерживать в Крыму, до тех пор ни одна буханка хлеба на полуостров не попадет. Так что пусть господин Путин определяется со своей позицией", - заявил Олег Мороз. "Перекрытие дороги будет происходить таким образом: движение всех грузовиков, которые будут идти в сторону полуострова, будет блокироваться. Если в течение определенного времени, пяти часов, наши требования не будут услышаны, будет полное блокирование грузовиков - и на полуостров, и с полуострова", - добавил координатор днепропетровского Автомайдана Тарас Здреник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Военные береговых войск украинского флота покинули оккупированный Крым. ВИДЕО

По его данным, к акции присоединится минимум 20 машин из разных городов. Они также планируют заехать к одной из военных частей Вооруженных Сил Украины, чтобы передать гуманитарную помощь, собранную активистами в Днепропетровске и Запорожье.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх