EN|RU|UK
 Политика Украины
  32762  292

 Нацсовет ответил рупору Кремля относительно отключения российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал обращение к гендиректору российского Первого канала Константину Эрнсту в ответ на его призывы прекратить отключение телеканалов РФ в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Румыния выступает за интеграцию Украины в Евросоюз и НАТО

"В конце марта Национальный совет пошел на сложный шаг, подав иск в суд с требованием временно прекратить на территории нашей страны трансляцию четырех российский каналов. В настоящий момент мы оперируем статьями законов, требованиями международных договоров и конвенций для того, чтобы аргументированно защитить телерадиоинформационное пространство Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске рассказали, как справиться с сепаратизмом

Нацсовет заверил российского медийщика в фактическом наличии достаточного количества аналитических и видеоматериалов, которые подтверждают, что информация об Украине, которая выходила, в том числе, и в эфире Первого канала, не просто ложная, а представляла угрозу территориальной целостности страны и разжигала вражду между народами. Поэтому такие материалы нуждаются в предоставлении правовой оценки судом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и ЮНЕСКО разработают программу по управлению культурой на оккупированных территориях

Кроме того, регулятор отмечает, что сегодня в кабельных сетях России нет ни одного украинского канала, в то время как зрители Украины смотрят 69 российских каналов. Нацсовет выразил руководителю Первого канала свою готовность к диалогу и призвала уважать суверенитет друг друга и придерживаться территориальной целостности двух держал. Напомним, после вынесения Окружным судом города Киева 25 марта постановления о временном прекращении трансляции в Украине российских телеканалов РТР-планета, Первом канале, Россия 24 и НТВ-мир гендиректор Первого канала Константин Эрнст призвал украинских коллег немедленно вернуть эти телеканалы в эфир.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FeEVVbWgwUjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNtWXdTMHhSYjA1RFUyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх