EN|RU|UK
 Политика Украины
  9766  133

 Парубий: Россия не отводит войска от границы с Украиной - информация, озвученная Путиным, не соответствует действительности

По словам секретаря СНБО, военные подразделения Российской Федерации проводят ротацию и продолжают маневры.

Российские войска у границы с Украиной не отходят, а проводят ротацию. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"По оперативным данным разведки, российские подразделения, которые находятся на границе с Украиной, проводят внутреннюю ротацию, проводят демонстративные мероприятия на границе с Украиной, которые содержат элементы не только военной операции, но и запугивания", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: У границы с Украиной по-прежнему небывалое скопление российских войск. Большого оттока нет, - Госпогранслужба. ВИДЕО

Парубий отметил, что очень часто эти передвижения не имеют смысла с точки зрения военной тактики, однако содержат элементы демонстрации и попытки спровоцировать на более активные действия украинских пограничников и украинские военные части, находящиеся в пограничных районах.

"Поэтому информация по поводу уменьшения или увеличения количества войск Российской Федерации, скорее, находится в плоскости ротации подразделений, а не отвода подразделений в целом. Можем констатировать, что их войска находятся в состоянии постоянной боеготовности. Более того, на расстоянии 45-50 километров обустраиваются медицинские пункты, военные городки, что может свидетельствовать о более долгосрочных планах пребывания подразделений и войск Российской Федерации на границе с Украиной", - сказал он.

По его словам, часто такие маневры, с точки зрения военной тактики, не имеют никакого смысла. Такие маневры направлены лишь на провокации украинских пограничников.

Парубий подчеркнул, что российские войска находятся в состоянии боевой готовности, проходят учения на всех полигонах, находящихся вблизи границ Украины. "И информация, которую озвучивает Путин (президент РФ. - Ред.), о том, что часть войск отведена от границ Украины, не соответствует действительности", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Болгария встревожена активностью российских боевых самолетов в районе Черного моря

Напомним, 31 марта Путин в телефонном разговоре заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что приказал частично отвести войска от восточной границы Украины вглубь РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVk00ZGpCTVVGSm5Ua04zTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua05vTUVvelVXdGtRMlZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх