EN|RU|UK
 Политика Украины
  16466  138

 США приостановили ряд проектов с Россией: финансирование на их реализацию переадресуют Украине

Соединенные Штаты Америки приостановили ряд проектов под эгидой российско-американской двусторонней президентской комиссии, перенаправив предусмотренные по ним средства на оказание финансовой помощи Украине.

США приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресуют Украине, говорится на сайте Госдепа США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"В ответ на недавние события США временно приостановили несколько проектов, запланированных под эгидой Американо-Российской двусторонней президентской комиссии так же, как и некоторые виды сотрудничества по линии правоохранительных органов", - говорится на сайте госдепа США в разделе, посвященном работе американо-российской двусторонней президентской комиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США готовы экспортировать газ в Европу с 2015 года, полностью обеспечив ее потребности, - Керри

В сообщении отмечается, что "финансирование, выделенное на эти цели, будет использовано в качестве вклада в пакет США по содействию Украине после консультации с Конгрессом".

"Оно будет направлено на поддержку экономической реформы и содействие в решении других безотлагательных вопросов, включая борьбу с коррупцией и возвращение похищенных активов", - говорится на сайте госдепа США.

6 июля 2009 года по итогам двусторонних переговоров президенты РФ и США договорились о создании двусторонней Президентской комиссии, которую они возглавили. Министр иностранных дел России и государственный секретарь США занимались координацией ее деятельности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Япония пересматривает стратегию отношений с Россией: "Мы никогда не будем потворствовать изменениям статус-кво"

Этот координационный механизм развития двустороннего взаимодействия был призван заменить существовавшую ранее комиссию Гор - Черномырдин. В рамках комиссии действовала 21 рабочая группа.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх