EN|RU|UK
 Политика Украины
  2134  20

 Минфин выпускает военные облигации на миллиард гривен: средства будут тратиться исключительно на потребности армии

Министерство финансов Украины планирует выпустить облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) "Военные облигации" для финансирования потребностей Вооруженных сил Украины (ВСУ) на общую сумму 1 млрд грн. Средства будут аккумулироваться в спецфонде госбюджета и тратиться исключительно на потребности армии.

Министерство финансов Украины выпустит военные облигации на сумму 1,1 млрд грн. Об этом на брифинге сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Военные облигации будут выпускаться для юридических лиц - сумма их подписки 1 млрд грн, и для физических лиц - сумма их 100 млн грн", - сказал Шлапак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий: На данный момент в армию Украины мобилизированы 19 тысяч человек

Министр отметил, что облигации для юрлиц появятся к размещению быстрее, ведь они будут в бездокументной форме. "Все эти средства будут аккумулироваться на специальном фонде государственного бюджета и тратиться исключительно на цели военных", - подчеркнул Шлапак.

Как отмечают в министерстве, ОВГЗ будут выпущены в бездокументарной форме со сроком обращения 2 года, номинальной стоимостью 1000 грн/акция, с процентной ставкой 7% годовых для привлечения средств внутренних инвесторов (коммерческих банков, других юридических и физических лиц). Размещение облигаций будет осуществляться на аукционах, которые будут проводиться в определенный день еженедельно Национальным банком Украины через первичных дилеров.

Кроме того, Минфин планирует выпустить казначейские обязательства "Военные" на предъявителя в документарной форме общим объемом 100 млн грн со сроком обращения 2 года, номинальной стоимостью 1000 грн/акция, с процентной ставкой 7% годовых для размещения среди населения. Размещение казначейских обязательств "Военные" будет происходить после их изготовления.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украина перевооружит армию отечественным оружием, - Турчинов. ФОТО

Напомним, Верховная Рада по предложению правительства уже предусмотрела увеличение на 6,88 млрд грн бюджетных расходов 2014 года на потребности обороны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtNM01FeEVVWFk1UTNjd1RHOTJURGxES3pCTVNGRjFPVU0wTUV4UVVYTk9SMGN3VEdwUmRVaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFJUQk1hbEYyV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх