EN|RU|UK
 Политика Украины
  1480  41

 Милиция за март изъяла у украинцев более 15 тысяч единиц оружия, боеприпасов и взрывчатки

За период мероприятий по изъятию оружия, боеприпасов и взрывоопасных веществ, которые проходили с 1 марта по 1 апреля 2014 г., работники органов внутренних дел изъяли 15 тыс. 362 единицы оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Об этом заявил во время брифинга в Кабинете министров Украины заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Кроме того, граждане добровольно сдали 5 тыс. 986 единиц оружия.

За указанный период по этим фактам следователями органов внутренних дел открыто 1100 уголовных дел по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодексаУкраины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" добровольно сдал уже 13 единиц оружия и 50 бутылок с коктейлями Молотова - МВД

Также Яровой отметил, что с 1 апреля в Украине проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств.

По его словам, по состоянию на 2 апреля населением в ОВД добровольно сдано 87 единиц огнестрельного оружия и 70 единиц специальных средств. В органы милиции сдано 527 различных боеприпасов и огнестрельного оружия. Во время проведения месячника в Единый учет внесены уже 12 фактов добровольно сданного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх