EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18722  126

 Япония пересматривает стратегию отношений с Россией: "Мы никогда не будем потворствовать изменениям статус-кво"

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида планировал посетить Россию, однако Токио был вынужден изменить эти планы

Япония пересматривает свой дипломатический подход к России в свете аннексии Крыма, которая вынуждает Токио свертывать деятельность, направленную на создание теплых отношений с Москвой, сообщает Nikkei Asian Review, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида планировал посетить Россию в ходе заседания японско-российской торговой комиссии, однако Токио был вынужден изменить эти планы. Обсуждение визита в Японию президентом России Владимиром Путиным этой осенью будет также, по всей вероятности, по существу отложено", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер Японии озвучил условия предоставления Украине $1,5 млрд экономической помощи

"Япония никогда не будет потворствовать изменениям статус-кво через применение силы оставаясь в тени", - заявил премьер-министр Синдзо Абэ на саммите Большой семерки в Гааге. Он подписал декларацию лидеров Большой семерки, отказывающихся от участия в июньском саммите Большой восьмерки в Сочи в РФ. Все члены Большой Восьмерки за исключением России также согласились отменить встречу министров иностранных дел, запланированную для проведения в Москве в конце апреля.

Отметим, что Абэ и Путин встречались пять раз с момента прихода к власти японского премьер-министра в ходе таких встреч как Группа 20 ведущих стран и форумов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Токио работал над тем, чтобы углубить свои отношения с Москвой, включая экономические и культурные обмены, стремясь достичь прогресса по переговорам относительно спорных Северных Территорий, известных в России как Курильские острова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военное вторжение в Украину стало бы исторической ошибкой РФ. Это повлечет дальнейшую изоляцию, - генсек НАТО

С момента начала массовых волнений в Украине США и ЕС оказали давление на Россию, с каждым из них наложившим три раунда санкций. Ответная реакция со стороны Японии была не столь жесткой и включала такие меры как приостановка консультаций по ослаблению визового режима. Для Японии будет трудно продолжать укреплять связи с Россией таким же образом, как она делала это раньше, заключает Nikkei Asian Review.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYSTVReTh3VERkUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх