EN|RU|UK
 Политика Украины
  12430  70

 Кабмин вводит 100% компенсацию повышения тарифов для семей с доходами ниже прожиточного минимума

Кабинет министров Украины вводит 100% компенсацию повышения тарифов для семей с доходами на уровне ниже прожиточного минимума.

Об этом на брифинге заявила министр социальной политики Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Для того чтобы защитить самые бедные слои населения, правительство приняло постановление, которое предусматривает 100% компенсации увеличения стоимости коммунальных услуг для 20% семей в Украине. Право на получение компенсации будут иметь те семьи, совокупный доход которых ниже предусмотренного прожиточного минимума", - рассказала Денисова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шоковая терапия: в Украине существенно подорожают лекарства, газ, алкоголь, табак, дизтопливо и тарифы ЖКХ

По ее словам, данная компенсация не исключает программу субсидий, которая действует в Украине около 15 лет.

"После повышения тарифов количество семей, которые будут получать субсидию, увеличится на 185 тыс. и составит 1 млн семей. Этими субсидиями мы охватываем только те семьи, у которых доход по 887 гривен на одного члена семьи", - заявила министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Газ подорожает на 73%, тепло - на 40%: правительство готовит меры по защите уязвимых слоев населения

Напомним, тарифы на газ для населения Украины будут повышаться каждое 1 мая в течение 2014-2017 гг. Об этом на брифинге сообщил министр финансов Александр Шлапак. "Мы планируем с 1 мая 2015 года еще одно повышение. С 1 мая 2016-2017 гг. - еще повышение. Так, за четыре года мы планируем выйти на 100% покрытия себестоимости как цены газа, так и тарифов на тепло", - заявил Шлапак.

VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNUSGt2VW1ka1IwUXdURWhTWjJSRE5EQk1WRkYxVGtkUVprNUhRekJNUkZKblRrTTBNRmxVVW1remVsRjJPVU1yTUV4TVVtazVSMGt3VEZoUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх