EN|RU|UK
 Политика Украины
  12831  76

 Янукович обиделся на Францию, Германию и Польшу: "Они не осудили бандитов, стрелявших в мой кортеж"

Отстраненный президент Виктор Янукович обижается, что от представителей ЕС он не услышал слов осуждения в связи с якобы нападением на его кортеж.

Об этом всем он рассказал в интервью Associated Press и российскому каналу НТВ, сообщает Украинская правда.

Призывая снова вернуться к соглашениям 21 февраля, он заявил, что это была ловушка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Беглый Янукович считает украинцев радикалами и бандитами

"Я не думал, что это была ловушка для власти и президента. Потому что уже той ночью меня начали атаковать боевики, открыто с оружием, меня и работников моей охраны.

"…Но я живой человек, прежде всего. Я подписал это соглашение, вместе с ними (представителями Польши, Франции, Германии), поставил подпись. Но я не услышал от них даже слов осуждения в сторону бандитов, которые стреляли в мой кортеж, в мою охрану и не один раз", - заявил Янукович.

"Они нападали на законного, законноизбарнного президента, и их действия никто не осудил. Я не услышал ни одного слова осуждения в сторону бандитов", - возмутился Янукович.

Также читайте: Янукович признался, что просил ввести войска в Украину, но с Крымом он и Путин "ни при чем" (обновлено)

Как известно, Янукович заявлял, что также нападали на кортеж тогдашнего спикера ВР Владимира Рыбака, однако сам Рыбак эту информацию опроверг.

Янукович также в интервью заявил, что 18 февраля в офисе ПР погибли два человека, что на самом деле не соответствует действительности.

"Я очень хорошо помню каждый день и каждую минуту этих событий. Это произошло в тот день, когда мирные протестанты сторонники антимайдана стояли возле ВР, а колоны вооруженных боевиков пошли к Верховной раде", - сказал Янукович.

"И в это время они инициировали столкновения, и мы впервые увидели оружие из которого они начали стрелять. Потом они начали захватывать здания: Министерство здравоохранения, Дом офицеров министерства обороны и захватили офис Партии регионов, где убили простых технических работников, двух человек", - сказал Янукович.

Смотрите также: "Спасибо жителям Донбасса за Президента пи....са", - скандирование стадиона в Киеве. ВИДЕО.

Как известно, в офисе партии регионов при пожаре действительно погиб человек, это был один технический сотрудник офиса ПР.

Кроме того, известно, что Дом офицеров стали использовать тогда, когда появились первые раненные и убитые со стороны протестующих. Столкновения проходили и в Мариинском парке.

Однако, Янукович заявил, что силовики "вступили в противоборство" лишь тога, когда "радикалы" не пускали работников МЧС к зданию офиса ПР.

"Тогда правоохранительные органы вступили в противоборство с ними, и начался бой - началась рукопашная драка и никакого оружия тогда мы не видели со стороны правоохранительных органов. Со стороны радикалов постоянно были выстрелы, были и убитые и раненные со стороны правоохранительных органов", - рассказал Янукович.

При этом он не сказал ни слова о как минимум 25 погибших в тот день.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWREJNV0ZKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkMlpPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх