EN|RU|UK
 Экономика
  1393  22

 Кабмин оценивает дефицит "Нафтогаза" в 37 млрд грн, - Шлапак

Кабинет министров Украины оценивает дефицит НАК "Нафтогаз Украины" в 37 млрд грн, тогда как Международный валютный фонд (МВФ) - в 56 млрд грн.

Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак на брифинге в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, такая разница в оценке дефицита предприятия обусловлена тем, что МВФ учитывал разницу в тарифах и цену на газ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дефицит бюджета "Нафтогаза" - 80 миллиардов гривен, - глава правления

"На сегодня день позиция между нашей и МВФовской оценкой состоит в следующем. Прошлый год: есть уставный капитал НАК и нет разницы в тарифах. Мы на сегодняшний день называем дефицит только этого года, тогда как НАК и МВФ насчитали нам, как правительству, долги предыдущих годов, когда не были учтены цена на газ и разница в тарифах. Таким образом, их цифра существенно отличается от нашей", - сказал он.

Министр также напомнил о намерении правительства осуществить эмиссию ОВГЗ для покрытия проблем НАК на сумму 6,2 млрд грн.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNUROREJaWWxGMVRrZERaazVEWXpCTWFsRjJaRWRGTUV4cVVYWlllbEZ1WkVOM01GbFVVbWQwUXlzd1RGQlJjMDVETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх