EN|RU|UK
 Политика Украины
  2781  41

 "Правый сектор" добровольно сдал уже 13 единиц оружия и 50 бутылок с коктейлями Молотова - МВД

Члены "Правого сектора" добровольно сдали уже 13 единиц оружия в рамках выполнения постановления ВР о разоружении формирований.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает Цензор.НЕТ.

"Со вчерашнего дня от "Правого сектора" поступило 13 единиц охотничьего оружия, а также 50 бутылок зажигательной смеси, которые были переданы в Нацгвардии", - сказал Яровой.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада проголосовала за немедленное разоружение незаконных формирований. ВИДЕО

Он отметил, что благодаря жесткой позиции МВД по немедленной сдачи незарегистрированного оружия переговоры с руководством партии по этому вопросу сдвинулись с места.

"То время,когда они ("Правый сектор". - ред.) выдвигали свои условия, при которых соглашались сдавать оружие, прошел. Теперь условия диктуем мы", - заявил заместитель министра.

В то же время Яровой уточнил, что члены ПС выполняют требования правоохранительных органов о сдаче незарегистрированного оружия. Относительно же того, что находится у них на законных основаниях, будет организована проверка.

Также читайте: "Правый сектор" придерживается законов. Исключениями должны заниматься правоохранительные органы, - Мазур

"Мы тщательно изучим законность регистрации оружия. В случае выявления нарушений, оружие будет изъято с соответствующими последствиями", - подчеркнул чиновник.

Как сообщалось, 31 марта в центре Киева представитель "Правого сектора" устроил стрельбу, ранив трех человек.
1 апреля Верховная Рада приняла постановление о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований,возложив ответственность за это на МВД и СБУ.

Также читайте: "Правый сектор" в центре Киева расстрелял бойцов Самообороны и спрятал стрелка в своем штабе, - Аваков

В то же время в "Правом секторе" заявили, что этот документ для них не актуален, поскольку ПС сейчас является партией,а не формированием.

Переговоры представителей правоохранительных органов и ПС по вопросам сдачи незаконного оружия продолжаются.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTaTlTWjA1RGR6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRakJNV0ZGMWRFZERNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх