EN|RU|UK
 Политика Украины
  1953  13

 Апелляционный суд закрыл дело против активиста "языкового Майдана"

Апелляционный суд Киева закрыл дело против активиста «языкового майдана» Виталия Грузинова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель общественной организации Коалиция участников оранжевой революции Сергей Мельниченко, передает Цензор.НЕТ.

«Только что мне позвонила защитник Виталия Грузинова (Медведя), адвокат Вера Михайленко и сообщила, что апелляционный суд Киева закрыл уголовное дело за участие в «языковом майдане», фигурантом в котором был ее подопечный. Напомню, Виталию Грузинову инкриминировали нанесение телесных повреждений работникам милиции в ходе проведения акции протеста против «языкового закона», т.е. совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины», - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мельника арестовали и назначили залог 22,8 млн грн

По его словам, адвокат сообщила, что сегодня, во время рассмотрения дела в апелляционной инстанции производство в отношении Грузинова закрыли в связи с изменением обстоятельств.

«Со сменой авторитарного режима Януковича, конечно, изменилась и сама обстановка», - цитирует слова Михайленко глава КУПР.

«Другими словами, действие, в котором обвиняли Виталия Грузинова, потеряло характер общественно опасного», - написал Мельниченко.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх