EN|RU|UK
 Происшествия
  2948  67
Материалы по теме:

 С начала российской оккупации в Крыму произошло более 100 случаев нарушения прав журналистов

За период с 27 февраля по 30 марта нами было зафиксировано более 100 случаев нарушения прав украинских и иностранных журналистов при выполнении ими профессиональных обязанностей, которые также являются грубыми нарушениями прав человека.

Среди них - 38 случаев нападений на журналистов и активистов со стороны так называемой "самообороны Крыма", сотрудников «Беркута» или российских военнослужащих, сообщает Центр журналистских расследований.

В 13 из этих случаев журналисты или активисты были задержаны или заблокированы. У всех журналистов, которые подверглись нападению или незаконному задержанию, было отобрано или повреждено оборудование, или отобраны карты памяти.

Блокированы «самообороной» были также представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович и специальный посланник генерального секретаря ООН Роберт Серри.

В целом же в течение месяца в Крыму были похищены или незаконно задержаны три журналиста, 12 активистов и десять военнослужащих. Судьба двух военных и трех активистов до сих пор неизвестна.

Читайте также: Россия анонсировала усиление цензуры в Крыму: блокировка сайтов и зачистка "вредной" информации

В Верховной Раде Крыма, переименовавшей себя в Государственный совет Республики Крым, составлен список крымских изданий, чьи журналисты больше не допускаются на заседания парламента. За это время Госсовет провел семь внеочередных пленарных заседаний, не считая заседаний постоянных комиссий и брифингов первых лиц автономии, на которые представители СМИ или не были допущены вовсе, или допускались только журналисты "правильных", по мнению власти, изданий.

Читайте также: В России назвали "антироссийские СМИ", которые не поддерживают Кремль. СПИСОК

Журналистов не допускали на некоторые избирательные участки в день "референдума" в Симферополе, Джанкое, Алуште и Феодосии.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9Remt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVJkblJIUmpCTWFsSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOb01FcDZVVzFJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх