EN|RU|UK
 Политика Украины
  18525  74
Материалы по теме:

 В МИД РФ ответили на заявление НАТО о прекращении сотрудничества: Это создает эффект "дежавю"

Россия и НАТО не выиграют от сворачивания сотрудничества.

Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, отвечая на вопрос о решении НАТО приостановить сотрудничество с Россией в связи с ситуацией в Украине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Нетрудно себе представить, кто выиграет сегодня от свертывания совместной работы России и НАТО по противодействию современным угрозам и вызовам международной и европейской безопасности, в частности, в таких областях как борьба с терроризмом, пиратством, природными и техногенными катастрофами. В любом случае, это будут точно не Россия и не страны-члены НАТО», - сказал Лукашевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО: Ситуация на украинско-российской границе тревожная

Он заявил, что решение Совета НАТО на уровне министров иностранных дел приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии создает эффект «дежавю».

«Язык заявления скорее напоминает словесные пикировки эпохи «холодной войны». А само решение возвращает нас к событиям шестилетней давности, когда Брюссель заморозил работу Совета Россия - НАТО. Чем эта «заморозка» закончилась, хорошо известно. НАТО по своей же инициативе вернулось ко взаимодействию с Россией, констатировав «всепогодный характер» сотрудничества в рамках Совета Россия - НАТО», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО приостанавливает любое сотрудничество с Россией

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх