EN|RU|UK
 Политика Украины
  7108  55
Материалы по теме:

 "Регионалы" Кировограда решили поддерживать вместо Добкина Тигипко

Кировоградская областная организация "Партии регионов" отказалась поддерживать на президентских выборах кандидатуру Михаила Добкина.

Об этом Українським Новинам сообщил по окончанию заседания совета областной организации первый заместитель председателя Кировоградской областной организации ПР Александр Шаталов.

При этом он заявил, что текст решения совета будет направлен президиуму ПР, а также во все областные организации с предложением поддержать эту инициативу.

"Мы не поддерживаем решение Съезда о выдвижении Добкина... Партия в данный момент нуждается в объединяющем лидере. Кандидатура Добкина такой не является. Такой кандидатурой является наиболее рейтинговый сегодня член ПР Сергей Тигипко. В поддержку кандидатуры Тигипко высказалось большинство городских и районных организаций", - сообщил Шаталов.

Кировоградские "регионалы" возмущены кулуарностью съезда и тем, что не дали возможности обсудить кандидатуру до съезда в партийных организациях, как это было в предыдущие годы. Они считают, что съезд не должен был проходить на основании списка делегатов, избранных в 2012 году, которые сегодня не отображают общие настроения партийных организаций. Нарекания вызвал и тот факт, что 80% участников съезда представляли интересы только трех регионов Украины, и мнения других регионов, в частности, центра и запада Украины, фактически были нивелированы.

Кировоградская облорганизация предложила президиуму ПР включить в состав президиума представителей центральной и западной Украины. При этом, они потребовали не выдвигать никаких ультиматумов членам партии, которые зарегистрировались кандидатами на пост президента. "Не исключать из партии ни тех, кто самовыдвинулся, ни тех, кто будет работать и поддерживать их. Рекомендовать партийцам на местах самоопределиться и поддерживать тех кандидатов, которые ближе по духу. А перед первым туром провести социологический опрос, и только тогда обратиться к кандидатам с предложением оставить в гонке самого рейтингового на тот момент", - сообщил о решении совета А. Шаталов.

По словам Шаталова, участие в совете приняли представители всех городских и районных организации "Партии регионов" Кировоградской области.

Как сообщалось, на ХIV съезде ПР было принято решение о поддержке на президентских выборах 2014 года кандидатуры Михаила Добкина.

31 марта в эфире ТРК "Украина" секретарь президиума ПР Борис Колесников заявил, что если до 15 апреля остальные кандидаты из числа членов ПР не снимут свои кандидатуры на выборах, они будут принудительно исключены из партии.


TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGc1RrTXJNRXhJVVhWMFF6UXdUREU0TUV0TVVYVk9RM293VEdwUmRqbEROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlSYjBoNlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCTFlsRnRUa05oWms1RFlUQlpSRkYyZEVNdk1FeHFVWE4wUXprd1RHcFNhSFJETmpCTWFsRjFVMEZ2TUVweVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRLekJNVUZKblRrTjNNRXhSY0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх