EN|RU|UK
 Политика Украины
  29706  140

 Совместные с НАТО военные учения на территории Украины могут иметь три цели, - военный эксперт

По итогам совместных военных учений с НАТО на территории Украины Вооруженным силам нашей страны может остаться используемая в учениях военная техника,

Так считает директор центра военных исследований Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Комментируя разрешение Верховной Радой проведения таких учений на территории Украины, Сунгуровский назвал три возможные цели таких маневров.

По его словам, во-первых, учения будут носить символический характер - "чтобы показать, что Украина не брошена НАТО". Вторая цель, по мнению эксперта, повышение профессионального уровня воинских частей Украины и свидетельство их совместимости с войсками НАТО.

"И третья цель, неофициальная, - оказать военно-техническую помощь Украине", сказал Сунгуровский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На следующей неделе в Украину приедут эксперты НАТО по гражданской обороне, - глава МИД

Он рассказал, что после учений в Украине может остаться военная техника, используемая на учениях, как было и раньше.

Эксперт напомнил, что проведение совместных учений в Украине - обычная практика.

"Ежегодно на территории Украины проходило от 6 до 10 учений, с участием контингента не только НАТО, а и России, Беларуси и даже Казахстана", - сказал Сунгуровский.

Как сообщалось, 1 апреля Верховная Рада одобрила проведение в Украине многонациональных учений в 2014 г с партнерами из стран ЕС и НАТО.

В законопроекте предлагалось: "Решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в украинско-польских учениях авиационных подразделений на уровне эскадрилий, украинско-польских учениях подразделений военной полиции "Правопорядок - 2014", украинско-американских учениях "Рэпид Трайдент-2014", украинско-польских учениях авиационных подразделений "Безопасное небо-2014", украинско-американских учениях "Си Бриз-2014", многонациональных учениях "Светлая лавина-2014", многонациональных учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014", украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений "Юг-2014" одобрить".

Данным законом предлагается установить численность участников учений с украинской стороны в 2,5 тыс. человек и такое же количество - от других государств-партнеров.


VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBTYW1SRE5qQlpTRkYyT1VNeE1GbEVVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх