EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  15676  45

 Филарет - феодосийским морпехам: "Чужого мы не хотим, но и своего не отдадим"

1 апреля в Киевской Патриархии состоялась встреча Святейшего Патриарха Филарета с военнослужащими Феодосийского отдельного батальона морской пехоты, которые до последнего держали оборону в оккупированном российскими войсками Крыму.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Филарет: Я не пророк, но "агрессор" Путин принесет большую беду русскому народу

Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата поблагодарил воинов за стойкость и мужество в отстаивании национальных интересов и призвал всегда стоять на стороне правды, на стороне Бога:

"Вы должны знать, что есть Бог, который всегда стоит на стороне правды. Поэтому Он с нами, ибо с нами правда. Мы защищаем правду, защищаем свою Родину. Главное не то, что мир осуждает агрессию против Украины, а то, что Бог видит эту ложь и накажет, обязательно накажет. И вы будете еще свидетелями. Хотя наша армия была доведена до плачевного состояния, но украинский народ усилит ее и она будет достойно защищать свою территорию. Чужого мы не хотим, но и своего не отдадим. Поэтому Церковь теперь не только молится за войско, но и помогает материально, - сказал Патриарх Филарет.

Также читайте: Патриарх Филарет призвал украинцев сплотиться в борьбе с врагом

Пользуясь случаем, морпехи рассказали о своих потребностях и задали вопросы, которые их беспокоят.

В заключение Патриарх Филарет призвал Божье благословение на войско и подарил иконы святой великомученицы Варвары и молитвословы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtNME1FeDJVWE5PUjBFd1RGaFNaMms0ZGpCS1RGRnVUa05vWms1RGFqQktMMUZ3Ym5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх