EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7163  21

 Коллектив Национального медицинского университета проголосовал за изгнание ректора с поста

Коллектив Национального медицинского университета выразил недоверие ректору Виталию Москаленко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, на конференции трудового коллектива были объявлены результаты проверки деятельности НМУ, которую осуществляла комиссия Минздрава. После обсуждения, которое длилось несколько часов, провели тайное голосование относительно досрочного прекращения полномочий и увольнения ректора.

За такое решение отдали голоса 73,7% участников голосования, что составило более двух третей от количества присутствующих делегатов. Согласно закону, конференция трудового коллектива является высшим коллегиальным органом общественного самоуправления НМУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коллектив университета в Ужгороде выдвинул ультиматум ректору-приспешнику Януковича. Документ+ВИДЕО

Коллектив НМУ, ссылаясь на статью 39 Закона Украины "О высшем образовании", обратился в Министерство охраны здоровья с требованием разорвать контракт с Москаленко и уволить его с должности ректора.

Среди нарушений, которые выявила комиссия, - нецелевое использование 56 млн гривен бюджетных средств, значительное завышение стоимости строительных и ремонтных работ в корпусах и общежитиях университета, а также невыполнение условий контракта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Начался ректоропад" - в отставку подал ректор столичного медуниверситета, - Шевченко

Едва ли не наибольший резонанс вызвало сообщение председателя комиссии о том, что за последние три года ректору было выплачено более 3 млн 750 тыс. гривен заработной платы.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWlJGRjBaRU0yTUZsTVVYWjBSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх