EN|RU|UK
 Политика Украины
  22766  136

 Порошенко готов продать Roshen: "Я буду играть честно"

Кандидат на должность президента Украины предприниматель Петр Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen в случае, если он будет избран главой государства.

Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, передает Цензор.НЕТ.

"Если меня изберут президентом Украины, я буду играть честно и продам концерн Roshen. На посту президента я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии Украины", - сказал Петр Порошенко.

Напомним, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил экспорт в Россию продукции украинских компаний корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Роспотребнадзор инспектировал украинские фабрики корпорации 21-24 октября, после чего долго отказывался предоставить протокол работы, а потом заявил о несоответствии продукция Roshen санитарным требованиям России. Министерство аграрной политики и продовольствия назвало такой вывод неприкрытой ложью.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина через ВТО требует от России объяснить подробные причины запрета поставок продукции Roshen

Продукция Roshen до сих пор не возвращена на российский рынок, а Роспотребнадзор продолжает настаивать на том, что компания не выполнила его требований. В результате торговых ограничений Roshen в начале 2014 года закрыл Мариупольскую кондитерскую фабрику.

Украина через Всемирную организацию торговли (ВТО) призвала Российскую Федерацию немедленно снять торговый запрет на поставку в эту страну кондитерской продукции украинской корпорации Roshen. В своем заявлении на заседании комитета ВТО по техническим барьерам в торговле 19-20 марта Украина также потребовала от РФ конкретизировать причины, по которым были применены дискриминационные меры по отношению к Roshen. При этом украинская сторона подчеркнула, что до сих пор не получила официального вывода о результатах проверки украинских фабрик кондитерской корпорации, которую Роспотребнадзор осуществлял в ноябре прошлого года. К тому же, Украина напомнила, что в составе российской делегации во время той проверки присутствовали представители конкурента Roshen на российском рынке - корпорации Объединенные кондитеры.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх