EN|RU|UK
 Политика Украины
  77549  1117

 "Мы переживаем за Россию. Хотим, чтобы у них были инвестиции, работали кредитные карты, а украинский язык был государственным", - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за предоставление украинскому языку статуса второго государственного в Российской Федерации.

Об этом Яценюк заявил на ежегодной инвестиционной конференции компании Dragon Саріtаl, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Загрузка видео...

"Российским регионам нужны дополнительные полномочия, поскольку федеральное устройство России только на бумаге. Более того, там очень большая украинская община, которая, к сожалению, не защищена ни российским законодательством, ни российскими органами власти. Поэтому МИД Украины сделал по этому поводу заявление...Украиноязычная община является крупнейшей на территории России...будет совершенно естественно, если украинский язык будет вторым государственным в России или будет иметь специальный статус", - сказал премьер-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дещица - Лаврову: Федерализация и придание русскому языку статуса государственного для Украины неприемлемы

Яценюк также выступил за открытие в России украинских школ.

"Также мы обращаемся к российской власти об открытии украинских школ. Также надо давать ответ на религиозные убеждения украинцев России, чтобы принцип свободы вероисповедания был не просто задекларирован, но и выполнен", - добавил Яценюк.

Напомним, ранее Российская Федерация выступила за федерализацию Украины, также за предоставление русскому языку статуса второго государственного.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кошулинский рассказал о подготовке нового языкового законопроекта

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZFFNRXhtVW1rNVF6Wm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх