EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2394  26

 Швеция готова предоставить Украине 25 млн евро на проведение реформ

Королевство Швеции готово всемерно поддержать Украину в проведении реформ.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, об этом заявили представители шведской делегации - Министр международного развития и сотрудничества Королевства Швеции Хиллеви Енгстрем и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в Украине Андреас фон Бекерат во время встречи с Вице-премьер-министром Украины, главой министерства Владимиром Гройсманом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каждый пряник для Киева - это кнут для Москвы, - глава МИД Швеции

Они сообщили о готовности предоставить Украине 25 млн евро технической поддержки в рамках новой Стратегии сотрудничества Швеции в сфере развития со странами Восточной Европы. Общая сумма помощи этим странам на период 2014-2020 годов составит 500 млн евро.

Техническая помощь будет осуществляться в направлениях усиления экономической интеграции с Евросоюзом, установления демократических ценностей и гражданского общества, что, в частности, предусматривает борьбу с коррупцией и противодействие насилию, а также касаться вопросов энергоэффективности и охраны окружающей среды.

«Дорога к Европейскому Союзу сопровождается ответственными решениями. Проведение реформ должно быть прежде всего в сферах, касающихся верховенства права и защиты прав человека», - подчеркнула Министр Хиллеви Енгстрем.

Также читайте: Бильдт о торговых санкциях России против Украины: Это будет самой серьезной эскалацией конфликта

Шведская сторона выразила доверие новому Правительству Украины в его стремлении реформирования страны.

«Раньше выполнения реформ в Украине вызвало в нас разочарование, и поэтому техническая поддержка со стороны Швеции была приостановлена. Однако сегодня мы выражаем готовность продолжить сотрудничество в этом направлении», - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Андреас фон Бекерат.

В свою очередь Владимир Гройсман отметил, что успешность реформ в указанных сферах зависит от изменения системы управления государством.

Также читайте: Глава МИД Швеции: "Совершенно очевидно, что в Украине идет военная оккупация"

«Децентрализация и реформа местного самоуправления по европейскому типу играет ключевую роль. Ее внедрение позволит жестко бороться с коррупцией, развивать гражданское общество, что очень важно на пути развития Украины. Все будет зависеть от того, что будет происходить на локальном уровне управления», - отметил Вице-премьер-министр.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3V1ZSUmRVNURPVEJNUkZGMlpFZENNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmNVNURlVEJNV0ZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх