EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9603  133

 Крымские татары ожидают международной поддержки в проведении референдума, - Чубаров

До 15 апреля 2014 года состоится очередная сессия Курултая. Меджлис крымскотатарского народа создал специальную группу, которая изучит все аспекты, связанные с проведением референдума внутри одного этноса 1 апреля 2014 года

По словам Рефата Чубарова, на запланированной сессии Курултая крымскотатарского народа, которая пройдет до 15 апреля 2014 года, будут рассматриваться вопросы, связанные с дальнейшими шагами Меджлиса крымскотатарского народа в части сложившейся ситуации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Меджлиса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Джемилев предупредил о возможности большого кровопролития в Крыму и на юге Украины

«Я не исключаю, что на сессии будут поставлены окончательные точки в вопросе проведения национального референдума и формулировки вопросов для голосования», - уточнил глава Меджлиса, добавив, если к тому времени будут найдены достаточные подкрепления не только в международной практике, но и международного обеспечения этого референдума.

Глава Меджлиса также обратил внимание, что Меджлис крымскотатарского народа создал специальную группу, которая изучит все аспекты, связанные с проведением референдума внутри одного этноса.

"Мы сейчас также пытаемся найти международные прецеденты и опираться на международные организации, которые могут нам в этом помочь. Прежде всего, это такие организации, которые призваны служить избеганию конфликтов, например, ОБСЕ или Управление Верховного комиссара ООН по правам человека ", - сообщил Рефат Чубаров.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров также отметил, что постарается сделать все, чтобы на Курултае был лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Рефат Чубаров также опроверг слухи о расколе состава Меджлиса.

«Меджлис крымскотатарского народа всегда принимает решения в дискуссиях и без диктата, но это не говорит о том, что в Меджлисе назрел раскол».

При этом, глава Меджлиса озвучил, что один член Меджлиса лично принял решение до сессии Курултая приостановить свое членство в Меджлисе.

«Данное решение принято несмотря на то, что такой шаг не предусмотрен документами, регламентирующими деятельность Меджлиса и Курултая, - подчеркнул глава Меджлиса. - Отношение к такого рода действиям, определит Курултай крымскотатарского народа».


VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJaVEZGelRrZERNRXhFVW1kT1IweG1Ua05qTUV4WVVYUk9Rekl3VEhaUmRVNUhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх