EN|RU|UK
 Политика Украины
  47848  214

 США закрывают России отношения с Западом: Конгресс принял комплексные санкции

россия украина сша

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий оказание экономической помощи Украине и применение санкций против России.

За принятие документа проголосовали 378 из 435 депутатов Палаты представителей США, против - 34. Документ направлен на подпись президенту США Бараку Обаме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ранее этот документ уже был одобрен сенатом Конгресса. Его положения предполагают использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также конкретно против "людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее".

Читайте также: Американский банк заблокировал трансфер российского посольства

Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Причем эти ограничения законопроект позволяет распространять не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.

Законопроект предусматривает предоставление кредитных гарантий в размере $1 млрд Украине. Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить $50 млн на укрепление гражданского общества на Украине и еще $100 млн - на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.

Пресс-секретаря Белого дома Джей Карни после одобрения законопроекта Палатой представителей Конгресса США сообщил, что Барак Обама поддержит законопроект.

Читайте также: Россия запугивает Киев, но ЕС и Северная Америка стоят на защите прав Украины - Керри

По словам Карни, "президент приветствует сегодняшний шаг Конгресса, нацеленный на то, чтобы завершить подготовку пакета помощи Украине". Кроме того, "администрация (США) поддерживает полномочия по использованию адресных санкций, содержащихся в законопроекте и позволяющих заставлять платить тех людей и институтов, которые несут ответственность за акты насилия против украинского народа или подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины, мир и стабильность в ней", - отметил Карни.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ0ZEVNck1Fd3pVWE01UjBFd1RGaFNaMlJIUWtsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх