EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7170  27

 Толоконникова призвала Европу увеличить количество российских олигархов и чиновников в санкционном списке ЕС

Бывшая российская политзаключенная Надежда Толоконникова, выступая на заседании Европарламента, призвала увеличить количество российских олигархов и чиновников, которые подвергнутся санкциям ЕС.

Об этом она сообщила на своей странице в соцсети, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Толоконникова предложила ввести санкции против экс-президента Дмитрия Медведева, главу Роснефти и куратора силового блока в руководстве России Игоря Сечина, олигархов Романа Абрамовича и Виктора Вексельберга, контролирующего многомиллиардные инвестиции в проект Сколково. Она также призвала сделать все возможное, чтобы санкции не затронули население России и Крыма. "В санкционный лист должны входить лишь члены путинских элит, ответственных за агрессию в Крыму и разворовывание России", - сказала Толоконникова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ о санкциях Запада: "Радости мало, но и болезненных ощущений мы не испытываем"

Активистка призвала упростить визовый режим со странами ЕС, чтобы жители России могли убедиться во лживости путинской пропаганды. "Путин хочет, чтобы между Европой и Россией опять опустился железный занавес. Он все для этого делает. С экранов телевизоров ведется разнузданная антизападная пропаганда образца Советского союза времен холодной войны. Жителям России железный занавес не нужен. Он нужен Путину, его чиновникам и олигархам, чтобы беззастенчиво дурачить пропагандой народ и качать нефтегазовые деньги. Все вокруг - враги. Кроме Путина. Который позволяет своим друзьям получать по 138 млн рублей в месяц одной лишь легальной зарплаты", - заявила Надежда Толоконникова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров: Аннексируя Крым, Россия не задумывалась о санкциях Запада

Толоконникова также призвала ЕС не бросать на произвол судьбы жителей Крыма. "Если Евросоюз отвернется от них, то Крым останется один на один с путинскими олигархами и ворами из санкционного списка ЕС, которые будут на заповедных территориях побережья Крыма строить недвижимость и бросать в тюрьму тех, кто выступит против такого обращения с природой Крыма", - заявила она.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх