EN|RU|UK
 Политика Украины
  31199  522

 Россия запугивает Киев, но ЕС и Северная Америка стоят на защите прав Украины, - Керри

Россия запугивает Украину, концентрируя на границе значительное количество военных.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Джон Керри подчеркнул, что США отрицают законность аннексии Крыма и осознают, что Россия использует тактику запугивания, концентрируя на границах Украины большое количество военных.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Керри и Лавров готовятся к новым переговорам по Украине

По его словам, "успех Украины в демократии и экономике - это лучший ответ этому вызову".

Госсекретарь США констатировал, что "каждый союзник (по НАТО) выразил свою поддержку для того, чтобы гарантировать, что Украина в этом будет успешной".

Он подчеркнул, что "Европа и Северная Америка стоят вместе в защите прав Украины выбирать свое будущее".

"Мы также подтвердили министру иностранных дел Украины Андрею Дещице, что НАТО остается в партнерстве с Украиной, и мы приняли ряд мер, чтобы это делать", - сообщил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины: "Мы обратились за помощью к НАТО - нужны прежде всего эксперты, советники, Оружие в Украине есть"

В то же время главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, присутствующий на пресс-конференции, отметил: "Госсекретарь США не произнес каких-то откровений. Так, мимоходом заметил, что "ЮС Нэви" держат в Черном море "Тракстон" для контроля ситуации и подкрепления "Тракстону" уже в пути. Весь смысл послания в том и состоял, чтобы показать неизменность позиции США. Кэрри сказал банальную вещь, но которую многие в Украине не желают воспринимать всерьез - "демократические и экономические реформы в Украине - это лучшая реакция на кампанию запугивания России на границах Украины и концентрацию российских войск". НАТО собирается реализовать свое многократное военно-политическое преимущество перед Россией, не затрачивая усилий на прямое столкновение. Кэрри не сказал ничего, что могло бы закрыть переговорный процесс с Россией. Но он еще раз показал, что взгляды США Путину не изменить. Таким образом позиция дяди Сэма неизменна 1. Переговорный процесс с участием Украины. 2. Вывод войск из Крыма. Важно, что позиция Кэрри, Расмуссена и МИД Украины была озвучена именно с трибуны НАТО - это наглядная демонстрация Путину, что США ситуацию в Украине на откуп Кремлю не отдают. И за этими словами будут конкретные действия".

Также читайте: НАТО приостанавливает любое сотрудничество с Россией

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх