EN|RU|UK
 Экономика
  107160  933
Материалы по теме:

 Транспортная связь с Россией ужасная. Без продуктового снабжения из Украины нам - хана, - журналист

крым

Житель Крыма, журналист и режиссер Андрей Александров после реальной оценки дел на Керченской переправе, считает, что Крым без продуктовых поставок из Украины просто не проживет.

Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьёзные дефициты. В Крым ежедневно только одних продуктовых фур заходит 300-400, летом до 500. Паром может перевезти 2 фуры. Или фуру+автобус. 33 парома ежедневно. Т.е. максимум 66 фур. Сейчас очередь в Крым со стороны Краснодара - 20 часов. Мало кто захочет так работать. Цена доставки - 75 000 рублей за фуру (из Краснодара). Сейчас в Украине доставка в любую точку Украины - бесплатно (заложена в цену товара). Так, например, молоко "Галичина" стоит 10,00 грн в львовском магазине и 10,00 грн в керченском магазине. Удорожание за счёт одной только доставки - 1 грн на килограмм продукта. Это при условии, если фура идёт полная, 20 тонн. Но фуры, например, с молочной продукцией редко дотягивают до 14 тонн (больше просто невозможно загрузить - продукция объёмная, она подавит друг друга). Обычная практика загрузки 10-12 тонн. Для нераскрученной продукции это будет и того меньше. Т.е транспортная составляющая - 2 грн за кг продукта. Добавьте эти 2 грн к той цене, которая в Краснодарском крае. А цена там на продукты выше на 20%-25%-30%, чем нынче в Крыму. Плюс добавьте цену простоя в очередях на паромной переправе (сутки простоя в сумме "туда/обратно"). Неизвестно, во что его (простой) оценит перевозчик. Плюс добавьте плату за дефицит. А он неизбежен при такой пропускной способности паромной переправе. Сколько может прибавить "премия" за дефицит? Может быть и +50%, может быть и +100%. Одним словом, закрытие перешейка с материковой Украиной приведёт к коллапсу в продуктовом снабжении. И тогда нас будут спасать гуманитарной помощью, типа "Ставрополье - голодающему Крыму!". И завозить, видимо, будут эту гуманитарную помощь кораблями.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Покращення" по-крымски: хаос в ценах, пустые банки, очереди, юридический коллапс. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBRekF3V1ZCUmRYUkhRekJaZERnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх