EN|RU|UK
 Спорт
  4150  71

 Бубка хочет, чтобы крымские спортсмены продолжали выступать за Украину

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка выступает за то, чтобы спортсмены из Крыма продолжали выступать за сборную страны.

Об этом он сказал телеканалу XSport во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Для того, чтобы крымские спортсмены остались в составе сборной Украины, было сделано заявление Министерства молодежи и спорта, я также общался с федерациями, они прорабатывают эти вопросы", - заявил Бубка.

Смотрите: Француз в Донецке побил легендарный рекорд Бубки в прыжках с шестом. ВИДЕО

"Мы направили запрос в министерство с целью выяснить мнение спортсменов относительно их желания выступать за Украину и то, какие условия для тренировок и выступлений им нужны. Все это делается потому, что мы хотим, чтобы спортсмены из Крыма продолжили свои выступления за сборную Украины", - сказал он. "Крым - очень важная часть нашей страны, где много спортивных сооружений, инфраструктура для олимпийского, паралимпийского спорта, поэтому хочется, чтобы мы это не потеряли", - подчеркнул Бубка. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что россияне издевались над украинскими спортсменами на паралимпиаде в Сочи: "Это были не соревнования, а постоянная борьба за Украину".

Читайте: "Локомотив" из Харькова покинул чемпионат России: "Так решили тренеры и игроки из-за ситуации вокруг Украины"

VEhrdlVXdGtSMFF3VEVoUmRYUkRkMHg1TDFKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх