EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8325  68

 Тимошенко призывает принять изменения в Уголовно-исполнительный кодекс в следующий вторник

Кандидат в президенты от ВО «Батькивщина » Юлия Тимошенко заявляет, что условия содержания людей за решеткой не должны напоминать « сталинские лагеря » и призвала депутатов на следующей пленарной неделе во вторник принять изменения в Уголовно -исполнительный кодекс .

Эти инициативы были разработаны вместе с правозащитниками и уже поддержаны профильным парламентским комитетом, отметила кандидат в президенты на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Надо освободить средний класс из тюрем, - Тимошенко

« Сам факт лишения человека свободы - это самое жесткое наказание, какое только можно представить, поэтому не надо их наказывать там насилием, издевательством, голодом, непосильным рабским трудом, нечеловеческими условиями содержания, и поэтому я вышла с инициативой. Он разработан с правозащитниками, подан в парламент, прошел комитеты и сегодня полностью готов для принятия в целом», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, предлагается «европейский вариант функционирования пенитенциарной системы».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что люди имеют право на достойные условия содержания, даже если они провинились.

«Я видела такие издевательства над людьми, такое горе людей, такое рабство людей, насилие над ними, невозможные условия содержания. Я хочу сейчас это изменить», - отметила она.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1GbDJVWFZXTDFGMWRFTXJNRXhVVVhSa1F6WXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх