EN|RU|UK
 Политика Украины
  11858  328
Материалы по теме:

 В марионеточном правительстве Крыма будут крымскотатарские представители

Меджлис крымскотатарского народа делегировал двух представителей в самопровозглашенное правительство Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украиснкую правду. Такое решение было принято во вторник на расширенном заседании Меджлиса крымскотатарского народа, в работе которого также приняли участие председатели региональных меджлисов, делегаты Курултая. Меджлис решил считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа Ленуру Ислямову в должности первого заместителя председателя Совета министров Крыма, а Зауру Смирнову в должности председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

Читайте: Марионетки Крыма лгут Москве насчет решения крымских татар по автономии

"Эти люди не политики, и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку, - заключил Чубаров. "Принятие политических решений и оценок остается за Меджлисом и Курултаем крымскотатарского народа", - добавил он. Ислямов и Смирнов обязаны предоставлять еженедельный отчет на заседании Меджлиса крымскотатарского народа о ходе решения вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа. По результатам их двухнедельной деятельности решено повторно на заседании Меджлиса крымскотатарского рассмотреть вопрос о целесообразности их дальнейшего участия в деятельности Совета министров Крыма.

Читайте: Меджлис просит Украину разрешить крымчанам двойное гражданство: "Мы бы тогда не прятали свои паспорта"

Как подчеркнул глава Меджлиса Рефат Чубаров, настоящее решение Меджлиса крымскотатарского народа не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа - коренного народа Крыма. Более того, глава Меджлиса обратил внимание, что Меджлисом крымскотатарского народа представлены лишь две кандидатуры, и этого пока достаточно чтобы понять направленность действий и намерений властей в сфере обустройства крымских татар. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Джемилев предупредил о возможности большого кровопролития в Крыму и на юге Украины.

Читайте: Задержания и травля в СМИ: в Крыму начались притеснения крымских татар, - эксперты

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FUTjZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх