EN|RU|UK
 Политика Украины
  13623  88

 Украина готова обменять захваченного в плен российскими оккупантами командира Демьяненко

Украина намерена обменять захваченного в плен в Крыму российскими военными капитана второго ранга ВМС, командира центра информационно-психологических операций Вячеслава Демьяненко.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Александр Розмазнин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Семья пленного в Крыму командира Демьяненко просит его освободить: "Жена вынуждена скрываться и прятать детей"

"Мы ожидаем возможности осуществить его обмен", - сообщил генерал-майор. При этом Розмазнин наотрез отказался говорить, на кого именно планируется обменять украинского офицера.

На данный момент процессом освобождения Демьяненко занимается не Министерство обороны, а Министерство иностранных дел. При этом Розмазнин подтвердил информацию, что Демьяненко находится на базе Черноморского флота России в Севастополе, и им занимается Федеральная служба безопасности России.

Также читайте: В АП полагают, что похищенный в Крыму командир Демьяненко находится в руках ФСБ

Ранее замглавы Администрации президента Андрей Сенченко заявил, что предположительно Демьяненко находится у ФСБ. Родственники похищенного офицера обратились в МИД с просьбой начать работу по освобождению Демьяненко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVbWhrUTNrd1RFUlNaMjU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVXdDBRMk13UzBZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх