EN|RU|UK
 Политика Украины
  12181  99

 Меркель: Концентрация российских войск на украинской границе по-прежнему очень высока

Сокращение численности российских военнослужащих у границы с Украиной было недостаточным, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. "Совершенно очевидно, что необходимо предпринять дальнейшие шаги, так как концентрация войск на украинской границе по-прежнему очень высока", - сказал она на пресс-конференции в Берлине во вторник, 1 апреля. Как сообщалось, 31 марта президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.

Читайте: Путин пообещал Меркель отвести войска от границ с Украиной

"Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин сегодня вновь поговорили по телефону. Президент России проинформировал канцлера о частичном отводе российских войск с восточной границы Украины по его приказу", - говорится в сообщении пресс-секретаря Меркель Штефена Зиберта, опубликованном на сайте правительства Германии. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен 1 апреля заявил, что отвода российских войск от украинских границ не произошло.

Смотрите: Меркель и Си Дзиньпинь на переговорах искали выход из кризиса в Украине. ВИДЕО

"Я не могу подтвердить, что Россия отводит свои войска. Это массивное наращивание военной силы никоим образом не вносит позитива в деэскалацию ситуации, которую мы все хотим видеть", - заявил он перед началом заседания министров иностранных дел альянса. При этом Расмуссен вновь призвал Россию отвести войска, выполнять международные обязательства и начать с украинской стороной конструктивный диалог. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меркель не спешит сравнивать Путина с Гитлером.

Читайте: Меркель: Действия России - плохой пример для Ирана и Северной Кореи

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJrNURNVEJaUkZGMWRFTXhNRXgyVW1wRE9IWXdURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх