EN|RU|UK
 Политика Украины
  9671  164
Материалы по теме:

 Оккупация Крыма - следствие "внутриполитических факторов" Украины, - МИД России

Утрата Украиной территориальной целостности произошла в результате внутренних процессов, положения Будапештского меморандума к данному случаю неприменимы.

Об этом заявили в МИД РФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ИТАР-ТАСС». «Россия на саммите ОБСЕ в Будапеште в 1994 году и в ходе мероприятий «на полях» этого саммита не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения, а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов», - указали в российском дипведомстве.

Смотрите: В НАТО не заметили отвода российских войск от границ с Украиной: РФ не идет на деэскалацию ситуации. ВИДЕО

Парламент Украины 16 ноября 1994 принял закон «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968» с рядом оговорок, среди которых значится, что угроза силой или ее применения против территориальной целостности и неприкосновенности границ или политической независимости Украины со стороны любого ядерного государства, так же, как и применение экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, «будут рассматриваться Украиной как исключительные обстоятельства, которые поставили под угрозу ее высшие интересы».

Смотрите: Украина технически готова к возобновлению статуса ядерной державы, - эксперты. ВИДЕО

Данный закон вступал в силу после предоставления Украине ядерными государствами гарантий безопасности, оформленных путем подписания соответствующего международного договора. 5 декабря 1994 года был подписан так называемый «Будапештский меморандум» - международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии её суверенитета и безопасности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия попытается устроить кровавый конфликт, чтобы сорвать выборы.

Смотрите: Кремлевский инструктор призывает донецких сепаратистов к войне: "Ваш президент - Янукович! Оружие берите! Царев и Добкин предатели". ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeERSRkZ2VGtOclprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх