EN|RU|UK
 Политика Украины
  6981  3

 Украина согласовала с РФ вопрос передислокации военнослужащих

Украина согласовала с представителями Минобороны РФ вопрос передислокации военнослужащих, их семей и военной техники.

Об этом сегодня на брифинге сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина ", заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинских курсантов из Севастополя переведут на материковую Украину, - Сенченко


По его словам, вчера он вместе с первым заместителем руководителя штаба Воробьевым, генералом Арскаровым и военнослужащими от генштаба ВСУ провели переговоры с представителями Минобороны РФ, в том числе с заместителем министра обороны генералом Булгаковым.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Крыма будут выведены 8 тысяч военных с семьями, - Минобороны


Как отметил Сенченко, в ходе переговоров поднимался вопрос срочного освобождения и передачи военнослужащих, удерживающихся представителями РФ, в частности капитана второго ранга Демьяненко и подполковника Калачева и других: " нас заверили в том, что они не удерживаются военными структурами РФ и высказано предположение, что они могут находиться в руках ФСБ ".

Также украинские переговорщики обратили внимание представителей Минобороны РФ на необходимости разблокирования воинских частей и вывода Самообороны Крыму с территории воинских частей, в связи с чем переговорщиков заверили, что эта структура будет ликвидирована в ближайшее время.

Сенченко сообщил, что принято решение о передислокации флота: кораблей, вооружения, боеприпасов: утвержден график передислокации, который начнет работать уже с этой недели.

По словам Сенченко, также были обсуждены вопросы авиации и определен перечень самолетов, которые смогут улететь самостоятельно, а те, что повреждены в Бельбеке, будут вывезены на специальных тралах.

Также обсуждался вопрос техники ПВО и сухопутных войск.

Решено, что в основном транспортировка систем вооружения будет осуществлена ​​с помощью железной дороги, кроме авиации и флота.

Также во время консультаций был обсужден вопрос перевода курсантов и лицеистов из севастопольской военно - морской академии в учебные заведения на континентальную часть.

Кроме того решен вопрос передислокации семей военнослужащих, определен график подачи пассажирских вагонов в города, где проживают семьи военнослужащих с гарантией неприкосновенности частной собственности.

При этом Сенченко сообщил, что парламент в законе об оккупированных территориях планирует прописать процедуру о переводе служебного жилья семей крымских военнослужащих по упрощенной процедуре в частную собственность.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1Fd3pVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6Rm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх